РЕГИСТРАЦИЯ И ОПЛАТА
БЕГИ, ОНИ ИДУТ ЗА ТОБОЙ

ПОЛОЖЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении экстремального бега «Зомби Ран»

1. Цели и задачи

2. Дата и место проведения

Соревнования состоятся 26 мая 2019 года по адресу: Республика Беларусь, Минская область, г. Жодино, ул. Спортивная, 10.

3. Программа соревнований

11:00 - 15:00 Проверка документов у взрослых

12:00 Открытие соревнований

12:30 – 14:00 Старт индивидуальных забегов (16+)

14:00 – 15:00 Старт командных забегов (16+)

15:30 – 16:30 Проверка документов у детей (4-11 лет)

16:30 Старт детского забега

17:00 – 18:00 Церемония награждения и закрытие соревнований

4. Участники соревнований

К участию в индивидуальных и командных забегах допускаются лица, достигшие 16 лет и лица, не имеющие противопоказания к физическим нагрузкам.

Возрастных категорий нет. Участники несут персональную ответственность за состояние своего здоровья, о чем при получении стартового пакета дают расписку организаторам соревнований. Участник, не представивший расписку, к участию в соревнованиях не допускается. Лица, не достигшие 18 лет, должны дополнительно предоставить от родителей письменное разрешение на участие в соревнованиях.

Состав команды 4 и более участников, не менее 1 женщины.

5. Условия проведения соревнований

Каждому участнику будет присвоен стартовый номер. Время старта и список участников будет размещен на сайте соревнований zombierun.by.

Участники соревнований будут разбиваться до 100 человек в забеге.

На трассе будут находиться зомби, количество препятствий для прохождения – не менее 10, длина дистанции 5 км.

Все препятствия обязательны для прохождения и подходят для участников с любым уровнем физической подготовки.

Каждый участник на старте получает пояс с закрепленными 3 лентами, эти ленты символизируют жизнь участника. Зомби, которые находятся на трассе будут срывать эти ленты с участников. Задача участника донести хотя бы 1 ленту до финиша. Пояс с лентами должен быть одет поверх верхней одежды, не допуская умышленного сокрытия. В случае отсутствия ленты – участник «заражен» (дисквалификация).

Участники могут помогать друг-другу в прохождении препятствий. Нахождение участников на трассе до момента старта и после финиша запрещено, в случае нарушения – дисквалификация, схема трассы не публикуется.

Старт и финиш каждого участника будет фиксироваться с помощью бесконтактного электронного чипа, размещенного на теле участника. На финише чип необходимо сдать.

Обувь с металлическими шипами запрещена, запрещено проносить на дистанцию предметы, которые могут нанести травмы участникам гонки.

Победители и призеры определяются по наименьшему времени на дистанции.

В командном первенстве победитель определяется по наименьшему среднему времени всех стартовавших участников, команда может помогать друг другу на трассе, разрешено лидирование.

6. Расходы на проведение соревнований

Расходы, связанные с обеспечением соревнований медицинским персоналом, охраной правопорядка, предоставление специальной техники несет отдел образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома.

Реклама мероприятия, оборудование мероприятия препятствиями, питание судей, разметка дистанции, хронометраж, изготовление медалей и призовой фонд формируется из стартового взноса и спонсорской помощи организаций.

Все расходы по участию в соревнованиях несут сами участники или командирующие организации.

7. Награждение

Все участники соревнований на финише получают медаль финишера.

Личное первенство

Спортсмены (мужчина и женщина), показавшие лучшее время на дистанции и сохранившие хотя бы 1 ленту – награждаются ценными призами и кубками.

Командный забег

Кубками и ценными призами награждаются команды, занявшие 1, 2 и 3 места.

Команда победитель определяется по наименьшему среднему времени всех стартовавших участников. Спортсмены, которые выступают за команду, не могут бороться за призы в личном первенстве.

Детский забег

1, 2, 3 места награждаются кубками и ценными призами.

8. Регистрация и оплата стартового взноса

Подать заявку и оплатить стартовый взнос можно на официальном сайте соревнований zombierun.by. Последний день подачи заявки и оплаты стартового взноса 20.05.2019 года (число мест в каждой группе ограничено).

Оплачивая стартовый взнос, участник получает:

Размер стартовых взносов за 1 человека, при оплате в период:

Личное участие, командный забег (300 мест)

Детский забег (50 мест)

Оплата за участие на месте соревнований приниматься не будет!

В день проведения соревнований участник должен предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт, водительские права, студенческий билет, свидетельство о рождении) для получения стартового пакета. В случае неявки, отказа или неучастия в соревнованиях по любой другой причине - оплата за стартовый взнос не возвращается.

По любым вопросам мероприятия можно обращаться по телефону +375 29 629 2522 или написать на электронную почту info@zombierun.by.

9. Протесты

В случае нарушения правил или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении личных мест, участник может опротестовать результаты соревнований в течении 30 минут после окончания забега, в котором участник принимал участие. Несвоевременно поданные протесты не принимаются.

Orphus